目前位置>首页>真实案例
怀疑女儿告家暴 父亲负气自杀

华视新闻 2009-02-18

台东传出这样的家庭悲剧。父亲因为不满女儿可能要对他提出家暴告诉,在酒醉後上吊自杀。做女儿的既痛苦又自责,她怎麽也没想到,爸爸会为了赌气自杀,让她终身遗憾。

一个好好的家,现在却的是支离破碎,先是母亲跟父亲离婚搬出去,现在父亲又上吊自杀,家变成拉上封锁线的社会案件现场,做女儿的伤心自责,让家属看了都心疼不忍。原来父亲的上吊自杀,不是欠债更不是久病厌世,而是因为不满跟女儿争吵之後,女儿被妈妈带去警局,考虑要提出家暴控诉,於是父亲就在酒醉後,写下遗书「如果死了之後不要他们拜,他们不是我的孩子,都是因为两个孩子要告我」,父亲用最愤怒的字眼,指责孩子的行为。

附近邻居都知道,自杀的父亲和女儿之间经常有暴力问题存在,但双方却从来没有去找第三单位协调过,总是硬碰硬,最後女儿甚至以为提告可以吓吓父亲,导致悲剧发生,其实如果有不当管教,子女可以拨打113或是110,还有找学校辅导机构,未经协调就要提告,是最不好的方式。这个父亲用了最激烈的错误方式,去报复孩子,留错愕後悔的女儿,一辈子扛着父亲自杀的阴影。(综合报导)

 

 电话